Glace meringuée maison : dessert glacé gourmand et facile

Photo de Glace meringuée maison facile et gourmande - recette dessert glacé
Temps total : 350 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre en poudre
150 ml
Crème entière liquide
20 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  2. Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Former des petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson avec une cuillère.
  4. Étape 4 Enfourner les meringues pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elles soient sèches et croquantes.
  5. Étape 5 Laisser refroidir les meringues.
  6. Étape 6 Monter la crème entière liquide en chantilly ferme avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  7. Étape 7 Émietter grossièrement les meringues refroidies.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement les morceaux de meringue dans la chantilly.
  9. Étape 9 Répartir la préparation dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  10. Étape 10 Sortir la glace 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit plus facile à déguster.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, fouettez la crème bien froide., Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour monter plus facilement en neige., Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron dans les blancs pour les stabiliser.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres28 g
Sodium0.05 g
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