Tarte chaude au chocolat fondant : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte chaude au chocolat fondant
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
100 g
Chocolat noir
50 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
15 g
Sucre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche au chocolat fondu puis incorporer le mélange œuf-sucre. Mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Verser la préparation au chocolat sur la pâte sablée.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore fondante au centre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour garder un cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer