Escalopes de poulet panées aux noisettes croustillantes

Photo de Recette facile d'escalopes de poulet panées aux noisettes croustillantes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
30 g
Noisette
40 g
Chapelure
1 pièce
œuf
30 g
Farine
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur.
  2. Étape 2 Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu assaisonné de sel et poivre, et une avec la chapelure mélangée aux noisettes concassées.
  3. Étape 3 Passez l'escalope de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-noisettes en pressant bien pour faire adhérer.
  4. Étape 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faites cuire l'escalope panée environ 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  6. Étape 6 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez des noisettes fraîches et torréfiées., Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du beurre clarifié pour une saveur plus riche., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une ratatouille pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer