Fondue Bacchus : Recette Savoureuse au Vin Blanc et Fromages Fondus

Photo de Recette Fondue Bacchus au Vin Blanc et Fromages Fondus - Plat Convivial
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage à fondue
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Fécule de maïs
15 ml
Kirsch
150 g
Pain de campagne
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Frottez le caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux.
  2. Étape 2 Versez le vin blanc dans le caquelon et chauffez doucement jusqu'à frémissement.
  3. Étape 3 Ajoutez progressivement le fromage râpé en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Étape 4 Délayez la fécule de maïs dans un peu de vin blanc froid puis incorporez-la à la fondue pour épaissir.
  5. Étape 5 Ajoutez le kirsch et poivrez selon votre goût.
  6. Étape 6 Coupez le pain de campagne en cubes et servez avec la fondue bien chaude.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Remuez constamment la fondue pour éviter qu'elle ne brûle., Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Charcuterie variée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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