Biscuit roulé moelleux aux marrons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 3 Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Monter les blancs en neige ferme.
- Étape 5 Incorporer délicatement les blancs montés au mélange jaunes-sucre.
- Étape 6 Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en formant un rectangle d'environ 30x25 cm.
- Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.
- Étape 9 Sortir le biscuit du four et le retourner sur un torchon propre saupoudré de sucre glace.
- Étape 10 Retirer délicatement le papier cuisson puis rouler le biscuit avec le torchon, laisser refroidir.
- Étape 11 Dérouler le biscuit et étaler la crème de marrons sur toute la surface.
- Étape 12 Rouler à nouveau le biscuit en serrant bien.
- Étape 13 Faire fondre le beurre et badigeonner le dessus du biscuit roulé pour le rendre brillant et gourmand.
- Étape 14 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des œufs à température ambiante pour un meilleur montage des blancs., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder la légèreté du biscuit., Le biscuit doit être roulé encore chaud pour éviter qu'il ne se casse.
À accompagner avec
Un thé noir ou un café pour accompagner ce dessert., Une boule de glace vanille pour une touche gourmande.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé