Sole à la Dieppoise : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Sole à la Dieppoise - Plat Normand Facile et Savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sole
80 g
Crevettes décortiquées
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre et y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées à la sauce et mélanger.
  7. Étape 7 Dans un plat allant au four, déposer le filet de sole, saler et poivrer légèrement.
  8. Étape 8 Verser la sauce aux crevettes sur le poisson.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché et ajouter le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et la sauce légèrement gratinée.
  11. Étape 11 Servir chaud avec un filet de jus de citron fraîchement pressé.

Conseil du chef

Utiliser du poisson frais pour un meilleur goût., Accompagner ce plat d’une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur., Ne pas trop cuire le poisson pour qu’il reste tendre et moelleux.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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