Knödels aux Prunes : Délicieux Boulettes Sucrées aux Fruits

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser en purée lisse.
- Étape 3 Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et la cannelle à la purée de pommes de terre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Étape 4 Laver et dénoyauter les prunes.
- Étape 5 Prendre une portion de pâte, l'aplatir dans la paume de la main, placer une prune au centre et refermer la pâte autour pour former une boule bien scellée.
- Étape 6 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger délicatement les knödels dans l'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 10 minutes.
- Étape 7 Retirer les knödels avec une écumoire et les égoutter.
- Étape 8 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les knödels quelques minutes pour les dorer légèrement.
- Étape 9 Servir chaud, saupoudré de sucre glace.
Conseil du chef
Utilisez des prunes bien mûres pour un goût sucré naturel., Veillez à bien sceller les knödels pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina