Knödels aux Prunes : Délicieux Boulettes Sucrées aux Fruits

Photo de Knödels aux Prunes : Recette Facile de Boulettes Sucrées aux Fruits
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Prune
250 g
Pomme de terre
50 g
Farine
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser en purée lisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et la cannelle à la purée de pommes de terre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène et souple.
  4. Étape 4 Laver et dénoyauter les prunes.
  5. Étape 5 Prendre une portion de pâte, l'aplatir dans la paume de la main, placer une prune au centre et refermer la pâte autour pour former une boule bien scellée.
  6. Étape 6 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger délicatement les knödels dans l'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, environ 10 minutes.
  7. Étape 7 Retirer les knödels avec une écumoire et les égoutter.
  8. Étape 8 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les knödels quelques minutes pour les dorer légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud, saupoudré de sucre glace.

Conseil du chef

Utilisez des prunes bien mûres pour un goût sucré naturel., Veillez à bien sceller les knödels pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
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