Flan léger à la noix de coco : dessert gourmand et sain
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Incorporer le lait de coco, l'extrait de vanille et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule ou ramequin.
- Étape 6 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un flan encore plus léger, utilisez du lait de coco allégé., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Servez ce flan bien frais pour une meilleure texture.
À accompagner avec
fruits frais comme mangue ou ananas, un thé vert léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 9 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 10 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Nicolas