Flan léger à la noix de coco : dessert gourmand et sain

Photo de Flan léger à la noix de coco : recette facile et gourmande
Temps total : 160 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Lait de coco
1 pièce
œuf
15 g
Sucre de canne
10 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le lait de coco, l'extrait de vanille et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule ou ramequin.
  6. Étape 6 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un flan encore plus léger, utilisez du lait de coco allégé., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Servez ce flan bien frais pour une meilleure texture.

À accompagner avec

fruits frais comme mangue ou ananas, un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides12 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
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