Bar grillé aux brocolis et sauce citronnée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver et détailler le brocoli en petits bouquets.
- Étape 3 Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du demi-citron, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
- Étape 5 Déposer le filet de bar dans un plat allant au four, verser la moitié de la sauce citronnée dessus.
- Étape 6 Enfourner le poisson pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.
- Étape 7 Servir le filet de bar accompagné des brocolis vapeur, nappés du reste de la sauce citronnée.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce., Vous pouvez remplacer le brocoli par des haricots verts ou des asperges selon la saison.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur, quinoa
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien