Gâteau moelleux à la crème de marrons, amande et noix de coco

Photo de Recette facile de gâteau moelleux à la crème de marrons, amande et noix de coco
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
100 g
Crème de marrons
20 g
Poudre d'amande
15 g
Noix de coco râpée
30 g
Sucre
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et la noix de coco râpée.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer la crème de marrons.
  5. Étape 5 Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une crème de marrons artisanale de qualité., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de coco pour une version végétalienne., Servez ce gâteau avec un thé noir ou un café pour un goûter gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer