Ramequins fondants au chocolat : dessert gourmand et facile

Photo de Ramequins fondants au chocolat : recette facile et gourmande
Temps total : 27 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
30 g
Beurre
40 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien incorporer.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation précédente.
  6. Étape 6 Beurrer un ramequin et y verser la préparation.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes : le dessus doit être cuit mais l'intérieur encore fondant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou des fruits rouges.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer