Lapin à la Provençale façon MariO : recette savoureuse et traditionnelle

Photo de Recette Lapin à la Provençale façon MariO - Plat mijoté savoureux
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de lapin
200 g
Tomates mûres
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail, les ajouter dans la cocotte et faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la cocotte avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, mélanger, puis couvrir et enfourner pour 45 minutes.
  6. Étape 6 À mi-cuisson, arroser la viande avec le jus de cuisson pour qu'elle reste moelleuse.
  7. Étape 7 À la fin de la cuisson, parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop saler car le vin blanc apporte déjà du goût., Servir avec des légumes de saison ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, ratatouille provençale, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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