Tarte aux pommes à la compote maison : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Étape 4 Étaler la compote de pommes uniformément sur le fond de pâte.
- Étape 5 Éplucher la pomme, la couper en fines lamelles et les disposer joliment sur la compote.
- Étape 6 Saupoudrer les lamelles de pomme avec le sucre roux et la cannelle en poudre.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus pour un effet fondant.
- Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes légèrement caramélisées.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser une compote de pommes sans sucre ajouté pour un goût plus naturel., Vous pouvez ajouter un filet de miel sur les pommes avant cuisson pour plus de douceur., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
salade verte, bouquet de menthe fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé