Teurgoule Normande : Riz au Lait Crémeux à la Cannelle
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 2 Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, verser le riz rincé, le sucre, la cannelle et le beurre coupé en petits morceaux.
- Étape 4 Ajouter le lait entier progressivement en remuant doucement pour bien mélanger les ingrédients.
- Étape 5 Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium ou un couvercle adapté.
- Étape 6 Enfourner et cuire pendant 1h30 à 150°C sans remuer pendant la cuisson.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de déguster, le riz au lait va épaissir en refroidissant.
Conseil du chef
Utiliser du riz rond pour une texture crémeuse optimale., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la surface ne sèche., Laisser refroidir pour que la teurgoule épaississe bien avant de servir.
À accompagner avec
Une compote de pommes maison ou des fruits rouges frais pour apporter de la fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo