Tomates Vertes au Vinaigre : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Tomates Vertes au Vinaigre : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 1465 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate verte
100 ml
Vinaigre de cidre
100 ml
Eau
30 g
Sucre
5 g
Sel
1 cuillère à café
Graines de moutarde
1 cuillère à café
Poivre en grains
1 pièce
Feuille de laurier

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les tomates vertes puis coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajoutez les graines de moutarde, le poivre en grains et la feuille de laurier dans la casserole. Laissez infuser 2 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Placez les rondelles de tomates dans un bocal propre et versez le liquide chaud par-dessus jusqu'à couvrir entièrement les tomates.
  5. Étape 5 Fermez le bocal hermétiquement et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Réfrigérez au moins 24 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour une meilleure tenue à la marinade., Laissez mariner au moins 24 heures pour un goût optimal., Ces tomates vertes au vinaigre accompagnent parfaitement les plateaux de charcuterie ou les sandwichs.

À accompagner avec

charcuterie, fromages, sandwichs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides5 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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