Anneaux de concombre farcis au carré frais : apéritif frais et léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver le concombre et couper des tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
- Étape 2 Évider délicatement le centre de chaque tranche pour former des anneaux sans percer la peau.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'aneth finement ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 4 Remplir chaque anneau de concombre avec la préparation au carré frais à l'aide d'une petite cuillère.
- Étape 5 Disposer les anneaux farcis sur une assiette et réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez un concombre ferme et frais pour une meilleure tenue des anneaux., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou de menthe pour varier les saveurs., Servez ces anneaux en apéritif accompagné d’un verre de vin blanc sec.
À accompagner avec
vin blanc sec, crudités variées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 150 g |
Publié par Nicolas