Anneaux de concombre farcis au carré frais : apéritif frais et léger

Photo de Anneaux de concombre farcis au carré frais : recette apéritive fraîche et légère
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Concombre
100 g
Carré frais nature
5 g
Aneth frais
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver le concombre et couper des tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
  2. Étape 2 Évider délicatement le centre de chaque tranche pour former des anneaux sans percer la peau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'aneth finement ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Remplir chaque anneau de concombre avec la préparation au carré frais à l'aide d'une petite cuillère.
  5. Étape 5 Disposer les anneaux farcis sur une assiette et réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un concombre ferme et frais pour une meilleure tenue des anneaux., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou de menthe pour varier les saveurs., Servez ces anneaux en apéritif accompagné d’un verre de vin blanc sec.

À accompagner avec

vin blanc sec, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer