Aillade Provençale : Sauce Ail Parfaite pour Apéritif et Accompagnement

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail à l'aide d'un presse-ail ou les hacher finement.
- Étape 2 Laver et ciseler finement le persil frais.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'ail écrasé avec l'huile d'olive.
- Étape 4 Ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 5 Laisser reposer la sauce 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se développent.
- Étape 6 Servir l'aillade en accompagnement d'un apéritif, sur des toasts grillés, ou avec des légumes crus.
Conseil du chef
Utiliser de l'huile d'olive extra vierge de bonne qualité pour un goût optimal., Laisser reposer la sauce permet à l'ail de libérer toute sa saveur sans être trop agressif., Cette sauce se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
À accompagner avec
toasts grillés, crudités variées, charcuterie
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 35 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire