Poisson Cru Mariné à la Tahitienne : Recette Authentique et Facile

Photo de Poisson Cru Mariné à la Tahitienne : Recette Facile et Authentique
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc frais
1 pièce
Citron vert
50 ml
Lait de coco
50 g
Carotte
50 g
Concombre
30 g
Oignon rouge
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poisson en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  4. Étape 4 Laver, éplucher partiellement le concombre et le couper en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le poisson, le jus de citron vert et une pincée de sel. Laisser mariner 10 minutes au frais.
  7. Étape 7 Ajouter la carotte, le concombre, l'oignon rouge et le lait de coco au poisson mariné. Mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Réserver au frais 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un poisson très frais, idéalement du thon ou du mahi-mahi., Ne pas trop saler pour préserver la fraîcheur du plat., Servir bien frais, accompagné de riz blanc ou de légumes croquants.

À accompagner avec

riz blanc, légumes croquants

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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