Feuilleté d'andouille savoureux accompagné d'une sauce au cidre

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper un rectangle d'environ 15x10 cm.
- Étape 3 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
- Étape 4 Couper l'andouille en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la pâte.
- Étape 5 Replier la pâte pour former un feuilleté et bien sceller les bords en les pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 6 Faire une petite incision sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 7 Enfourner le feuilleté pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 8 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 9 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 10 Verser le cidre dans la casserole et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 11 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis laisser mijoter doucement la sauce pendant 5 minutes.
- Étape 12 Sortir le feuilleté du four, le servir chaud accompagné de la sauce au cidre.
Conseil du chef
Utilisez un cidre brut de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Veillez à bien sceller les bords du feuilleté pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servez immédiatement pour profiter du feuilleté bien croustillant.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Léa