Sauce crémeuse à l'oignon facile et rapide

Photo de Sauce crémeuse à l'oignon facile et rapide - recette simple et délicieuse
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré, environ 5 à 7 minutes.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de légumes et laisser réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement de viandes, légumes ou pâtes.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde pour relever la sauce., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes blanches et les légumes vapeur.

À accompagner avec

viandes blanches, légumes vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides5 g
Lipides13 g
Fibres0.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer