Brownies moelleux aux noix croquantes : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de brownies moelleux aux noix croquantes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
60 g
Farine de blé
30 g
Noix
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au saladier et mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement pour homogénéiser la pâte.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit sur les bords mais encore fondant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et couper en carrés.
  10. Étape 10 Déguster tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Ne pas trop cuire le brownie pour conserver son moelleux à l'intérieur.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un café ou un thé noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer