Millassine rapide : gâteau basque moelleux et express

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et le sucre.
- Étape 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer l'œuf, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte., Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
crème anglaise, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé