Millassine rapide : gâteau basque moelleux et express

Photo de Millassine rapide : recette facile et moelleuse du gâteau basque
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte., Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

crème anglaise, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer