Tarte fine aux poires au sirop et roquefort

Photo de Recette facile de tarte fine aux poires au sirop et roquefort
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
120 g
Poire au sirop
50 g
Roquefort
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Égoutter les poires au sirop et les couper en fines tranches.
  4. Étape 4 Répartir la crème fraîche épaisse sur la pâte en une fine couche.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de poires uniformément sur la crème.
  6. Étape 6 Émietter le roquefort sur les poires.
  7. Étape 7 Parsemer les noix concassées et poivrer légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien égouttées pour éviter que la pâte ne soit détrempée., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrette légère, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer