Filet de Limande aux Blancs de Poireaux Fondants

Photo de Recette facile de filet de limande aux blancs de poireaux fondants
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de limande
200 g
Blanc de poireau
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les poireaux et cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre aux poireaux, mélanger et laisser fondre.
  4. Étape 4 Assaisonner les filets de limande avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, cuire les filets de limande à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche aux poireaux, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur le poisson et les poireaux, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Dresser les filets de limande sur un lit de poireaux fondants, servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des poireaux bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème légère pour une version plus diététique.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Riz basmati, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer