Thon Épicé et Fondue d'Oignons aux Raisins Secs : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette de Thon Épicé et Fondue d'Oignons aux Raisins Secs - Plat Savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon frais
1 pièce
Oignon jaune
30 g
Raisins secs
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Piment doux en poudre
0.5 cuillère à café
Paprika
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les raisins secs et 50 ml d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une fondue d'oignons moelleuse.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, mélanger le piment doux, le paprika, le sel et le poivre dans un petit bol.
  6. Étape 6 Enrober le filet de thon avec ce mélange d'épices.
  7. Étape 7 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Cuire le thon 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour qu'il soit saisi à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
  9. Étape 9 Servir le filet de thon accompagné de la fondue d'oignons aux raisins secs, chaud.

Conseil du chef

Choisissez un thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste tendre et juteux., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs pour une variante sucrée-salée.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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