Délicieuses Poires Belle-Hélène Fondantes au Chocolat Noir

Photo de Recette facile de Poires Belle-Hélène au Chocolat et Glace Vanille
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
50 g
Chocolat noir
10 g
Sucre
5 g
Beurre
50 ml
Eau
1 boule
Glace vanille

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la poire et la couper en deux, retirer le cœur.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le beurre pour réaliser un sirop léger.
  3. Étape 3 Pocher les demi-poires dans le sirop frémissant pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Égoutter les poires et les disposer dans une assiette.
  6. Étape 6 Verser le chocolat fondu chaud sur les poires.
  7. Étape 7 Ajouter une boule de glace vanille à côté pour un contraste chaud-froid délicieux.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante et du chocolat onctueux.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour une saveur optimale., Ne faites pas trop chauffer le chocolat pour éviter qu'il ne brûle., Servez rapidement pour profiter de la glace avant qu'elle ne fonde.

À accompagner avec

Vin blanc doux, Thé noir parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer