Moules à la Béarnaise : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Recette Moules à la Béarnaise Facile et Délicieuse
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 kg
Moule
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Jaune d'œuf
5 g
Estragon frais
3 g
Cerfeuil frais
10 ml
Vinaigre de vin blanc
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide en éliminant les impuretés et les barbes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'échalote avec la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le vin blanc et le vinaigre, puis laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les moules dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  6. Étape 6 Retirer les moules ouvertes et filtrer le jus de cuisson pour enlever les impuretés.
  7. Étape 7 Préparer la sauce béarnaise : dans un bol au bain-marie, fouetter le jaune d'œuf avec le jus filtré jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  8. Étape 8 Incorporer petit à petit le reste du beurre fondu en continuant de fouetter.
  9. Étape 9 Ajouter l'estragon et le cerfeuil finement ciselés, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir les moules nappées de sauce béarnaise bien chaude.

Conseil du chef

Utilisez des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Ne jetez pas le jus de cuisson, il est essentiel pour la sauce béarnaise., Servez immédiatement pour profiter de la chaleur et de la texture optimale des moules.

À accompagner avec

frites maison, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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