Dindonneau à la diable : recette épicée et savoureuse pour un plat complet

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le filet de dindonneau coupé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer la moutarde forte et bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 6 Saupoudrer le piment de Cayenne, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 7 Verser le vin blanc sec et laisser réduire quelques minutes à feu moyen.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, augmentez légèrement la quantité de piment de Cayenne., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de pommes de terre pour un repas équilibré.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie