Dindonneau à la diable : recette épicée et savoureuse pour un plat complet

Photo de Dindonneau à la diable : recette épicée et savoureuse pour un plat complet
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de dindonneau
1 cuillère à soupe
Moutarde forte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Piment de Cayenne
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de dindonneau coupé en morceaux et le faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer la moutarde forte et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Saupoudrer le piment de Cayenne, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc sec et laisser réduire quelques minutes à feu moyen.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, augmentez légèrement la quantité de piment de Cayenne., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de pommes de terre pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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