Glace maison au gingembre frais : recette facile et rafraîchissante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème fraîche et le gingembre râpé à feu moyen sans faire bouillir.
- Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Verser doucement le mélange chaud sur les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
- Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (température environ 82°C). Ne pas faire bouillir.
- Étape 5 Retirer du feu, ajouter le jus de citron, bien mélanger puis laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 6 Filtrer la préparation pour enlever les morceaux de gingembre, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Étape 7 Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Étape 8 Transférer la glace dans un récipient hermétique et placer au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du gingembre frais pour un goût intense et naturel., Ne pas faire bouillir la crème anglaise pour éviter qu'elle ne coagule., Laissez bien refroidir la préparation avant de la mettre en sorbetière pour une meilleure texture.
À accompagner avec
Biscuits secs, Fruits frais comme la mangue ou l'ananas, Un coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Nicolas