Caramel maison onctueux et facile à préparer
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau sans remuer.
- Étape 2 Chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur ambrée, sans brûler le caramel.
- Étape 3 Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en morceaux, mélanger rapidement.
- Étape 4 Incorporer la crème liquide en filet tout en remuant pour obtenir une sauce lisse.
- Étape 5 Ajouter le sel, mélanger et laisser refroidir avant utilisation.
Conseil du chef
Utiliser une casserole à fond épais pour une cuisson homogène., Ne pas remuer le sucre pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Ajouter la crème hors du feu pour éviter les éclaboussures.
À accompagner avec
glaces, crêpes, gaufres, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 70 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 70 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Émilie