Caramel maison onctueux et facile à préparer

Photo de Recette facile de caramel maison onctueux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
30 ml
Eau
20 g
Beurre
50 ml
Crème liquide entière
1 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau sans remuer.
  2. Étape 2 Chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur ambrée, sans brûler le caramel.
  3. Étape 3 Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en morceaux, mélanger rapidement.
  4. Étape 4 Incorporer la crème liquide en filet tout en remuant pour obtenir une sauce lisse.
  5. Étape 5 Ajouter le sel, mélanger et laisser refroidir avant utilisation.

Conseil du chef

Utiliser une casserole à fond épais pour une cuisson homogène., Ne pas remuer le sucre pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Ajouter la crème hors du feu pour éviter les éclaboussures.

À accompagner avec

glaces, crêpes, gaufres, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines1.5 g
Glucides70 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres70 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer