Vin de cerises maison : recette traditionnelle facile et savoureuse

Photo de Recette facile de vin de cerises maison - boisson fruitée et traditionnelle
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Cerise
150 g
Sucre
250 ml
Alcool de fruit (type eau-de-vie)
100 ml
Eau
1 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les cerises et les équeuter sans les dénoyauter.
  2. Étape 2 Dans un bocal en verre hermétique, déposer les cerises, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
  3. Étape 3 Verser l'alcool de fruit puis l'eau sur les cerises et le sucre.
  4. Étape 4 Fermer le bocal hermétiquement et secouer doucement pour mélanger le sucre.
  5. Étape 5 Laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant au moins 3 semaines, en secouant le bocal tous les 2-3 jours pour bien dissoudre le sucre.
  6. Étape 6 Après la macération, filtrer le vin de cerises à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café pour retirer les fruits et la vanille.
  7. Étape 7 Mettre en bouteille et conserver au frais avant de déguster.
  8. Étape 8 Servir frais, idéalement après un repas ou en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien secouer le bocal régulièrement pour dissoudre le sucre., La macération peut être prolongée jusqu'à 6 semaines pour un arôme plus intense.

À accompagner avec

fromages doux, desserts aux fruits rouges, apéritif entre amis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides35 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer