Citrons Confits Marocains Maison : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette Authentique de Citrons Confits Marocains Maison
Temps total : 30255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Citron
30 g
Sel gros
300 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau chaude puis séchez-les.
  2. Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout pour qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Remplissez généreusement l'intérieur des citrons avec le sel gros.
  4. Étape 4 Placez les citrons salés dans un bocal en verre stérilisé en les tassant bien.
  5. Étape 5 Ajoutez le jus d'un citron supplémentaire pour plus de saveur et complétez avec de l'eau pour couvrir entièrement les citrons.
  6. Étape 6 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 3 semaines, en secouant le bocal chaque jour pour répartir le sel.
  7. Étape 7 Après macération, les citrons confits sont prêts à être utilisés dans vos plats marocains.
  8. Étape 8 Conservez-les au réfrigérateur une fois ouverts.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour une conservation optimale., Secouez le bocal chaque jour pendant la macération pour répartir le sel et éviter la formation de moisissures.

À accompagner avec

tajines, couscous, salades marocaines

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides3 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium10 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer