Tarama Maison Crémeux au Fromage Frais

Photo de Recette facile de tarama maison au fromage frais, crémeux et savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
œufs de cabillaud fumés
50 g
Fromage frais nature
40 ml
Huile de tournesol
10 ml
Jus de citron
30 g
Pain de mie sans croûte
10 g
Oignon blanc
1 pincée
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans un peu d'eau froide pendant 5 minutes puis l'essorer soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un mixeur, déposer les œufs de cabillaud, le fromage frais, le pain essoré, l'oignon émincé finement, le jus de citron et le poivre blanc.
  3. Étape 3 Mixer en versant l'huile de tournesol en filet jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Étape 4 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un fromage frais de qualité pour un goût plus doux et onctueux., Servir bien frais avec des tranches de pain grillé ou des blinis., Pour une version plus légère, remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive douce.

À accompagner avec

Pain grillé, Blinis, Crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides25 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer