Petits toasts gourmands au carré frais façon indienne

Photo de Petits toasts au carré frais façon indienne : recette apéritive facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 tranche
Pain de mie complet
100 g
Carré frais nature
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Curcuma en poudre
0.25 cuillère à café
Piment doux en poudre
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel fin
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Couper les tranches de pain de mie en petits carrés réguliers.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le carré frais avec le cumin, le curcuma, le piment doux, le jus de citron, le sel et la coriandre finement ciselée.
  4. Étape 4 Tartiner généreusement chaque carré de pain avec la préparation au carré frais.
  5. Étape 5 Déposer les toasts sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser légèrement d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les toasts soient légèrement dorés.
  7. Étape 7 Servir chaud en apéritif ou en encas savoureux.

Conseil du chef

Utiliser du pain de mie complet pour plus de fibres et de goût., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec un chutney de mangue pour une touche sucrée-salée.

À accompagner avec

Chutney de mangue, Thé indien épicé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer