Apéro marin gourmand : assortiment de saveurs de la mer

Photo de Recette apéro marin gourmand : fruits de mer et saveurs iodées
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Crevettes décortiquées
80 g
Moules cuites
30 g
Anchois à l'huile
50 g
Olives noires dénoyautées
2 tranche
Pain de campagne
10 g
Beurre doux
0.5 pièce
Citron
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les crevettes et les moules à l'eau froide puis les égoutter.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron et réserver le jus.
  3. Étape 3 Disposer les crevettes, les moules et les anchois dans une assiette.
  4. Étape 4 Ajouter les olives noires autour.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé.
  6. Étape 6 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne puis les tartiner de beurre doux.
  7. Étape 7 Arroser les fruits de mer avec le jus de citron avant de servir.

Conseil du chef

Pour un apéritif encore plus savoureux, ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge sur les fruits de mer., Servez avec un vin blanc sec bien frais comme un Muscadet ou un Sauvignon Blanc.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail sans alcool, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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