Citrons confits maison faciles et rapides

Photo de Recette facile de citrons confits maison - condiment marocain traditionnel
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Citron
30 g
Sel fin
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les citrons à l'eau chaude.
  2. Étape 2 Couper les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout pour qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Mettre du sel fin à l'intérieur de chaque quartier et frotter l'extérieur avec du sel.
  4. Étape 4 Placer les citrons dans un bocal en verre propre et stérilisé en les pressant bien pour faire sortir le jus.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau pour couvrir complètement les citrons.
  6. Étape 6 Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer à température ambiante pendant au moins 3 semaines.
  7. Étape 7 Secouer le bocal tous les 2-3 jours pour bien répartir le sel et le jus.
  8. Étape 8 Après 3 semaines, les citrons confits sont prêts à être utilisés en cuisine.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour une conservation optimale., Secouez régulièrement le bocal pour homogénéiser la saumure.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner tajines, couscous, salades et plats méditerranéens.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium4 g
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