Brochettes fraîches de melon et feta pour apéritif estival

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le melon en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 2 Couper la feta en cubes de taille similaire au melon.
- Étape 3 Laver et sécher les feuilles de menthe.
- Étape 4 Sur une petite brochette en bois, alterner un cube de melon, une feuille de menthe pliée, puis un cube de feta.
- Étape 5 Répéter jusqu'à obtenir 3 à 4 cubes par brochette.
- Étape 6 Disposer les brochettes sur un plat.
- Étape 7 Arroser légèrement d'huile d'olive.
- Étape 8 Poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir frais, idéalement après un passage au réfrigérateur de 15 minutes.
Conseil du chef
Choisir un melon bien mûr pour plus de saveur., Utiliser une feta de bonne qualité, de préférence au lait de brebis., Ajouter un filet de jus de citron pour une touche acidulée., Servir avec un vin blanc frais ou une boisson pétillante.
À accompagner avec
vin blanc frais, boisson pétillante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel