Brochettes fraîches de melon et feta pour apéritif estival

Photo de Brochettes fraîches de melon et feta pour apéritif estival facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Melon
80 g
Feta
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Couper la feta en cubes de taille similaire au melon.
  3. Étape 3 Laver et sécher les feuilles de menthe.
  4. Étape 4 Sur une petite brochette en bois, alterner un cube de melon, une feuille de menthe pliée, puis un cube de feta.
  5. Étape 5 Répéter jusqu'à obtenir 3 à 4 cubes par brochette.
  6. Étape 6 Disposer les brochettes sur un plat.
  7. Étape 7 Arroser légèrement d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir frais, idéalement après un passage au réfrigérateur de 15 minutes.

Conseil du chef

Choisir un melon bien mûr pour plus de saveur., Utiliser une feta de bonne qualité, de préférence au lait de brebis., Ajouter un filet de jus de citron pour une touche acidulée., Servir avec un vin blanc frais ou une boisson pétillante.

À accompagner avec

vin blanc frais, boisson pétillante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer