Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux : entrée gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Concasser grossièrement les noix et couper les pruneaux en petits morceaux.
- Étape 3 Couper le foie gras en dés d'environ 2 cm.
- Étape 4 Mélanger dans un bol le foie gras, les noix et les pruneaux. Saler et poivrer légèrement.
- Étape 5 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner de beurre fondu, puis poser une deuxième feuille par-dessus en badigeonnant aussi de beurre.
- Étape 6 Répartir le mélange foie gras, noix et pruneaux au centre des feuilles de brick.
- Étape 7 Refermer les feuilles en formant un petit paquet bien serré, en veillant à bien sceller les bords avec un peu de beurre.
- Étape 8 Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les croustillants soient dorés et croustillants.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une compotée de figues pour un contraste sucré-salé.
Conseil du chef
Utilisez un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remplir les croustillants pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson., Servez immédiatement pour conserver le croustillant des feuilles de brick.
À accompagner avec
salade verte, compotée de figues
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 30 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon