Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux : entrée gourmande et raffinée

Photo de Recette croustillant de foie gras aux noix et pruneaux facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Foie gras cru
30 g
Noix
40 g
Pruneaux dénoyautés
2 pièce
Feuilles de brick
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noix et couper les pruneaux en petits morceaux.
  3. Étape 3 Couper le foie gras en dés d'environ 2 cm.
  4. Étape 4 Mélanger dans un bol le foie gras, les noix et les pruneaux. Saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner de beurre fondu, puis poser une deuxième feuille par-dessus en badigeonnant aussi de beurre.
  6. Étape 6 Répartir le mélange foie gras, noix et pruneaux au centre des feuilles de brick.
  7. Étape 7 Refermer les feuilles en formant un petit paquet bien serré, en veillant à bien sceller les bords avec un peu de beurre.
  8. Étape 8 Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les croustillants soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une compotée de figues pour un contraste sucré-salé.

Conseil du chef

Utilisez un foie gras de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remplir les croustillants pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson., Servez immédiatement pour conserver le croustillant des feuilles de brick.

À accompagner avec

salade verte, compotée de figues

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides30 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.1 g
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