Sabodet Lyonnais et Pommes de Terre à la Lyonnaise : Recette Traditionnelle Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
- Étape 6 Pendant ce temps, plonger le sabodet dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Étape 7 Égoutter le sabodet et le trancher en rondelles épaisses.
- Étape 8 Servir les pommes de terre à la lyonnaise chaudes accompagnées des tranches de sabodet, parsemer de persil frais haché.
- Étape 9 Déguster immédiatement.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus authentique, utilisez un sabodet artisanal de qualité., Veillez à ne pas trop cuire les pommes de terre pour qu'elles restent fondantes et légèrement croustillantes., Vous pouvez ajouter une pointe d'ail haché avec les oignons pour relever la saveur.
À accompagner avec
Une salade verte croquante ou des légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Nicolas