Sabodet Lyonnais et Pommes de Terre à la Lyonnaise : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Sabodet Lyonnais et Pommes de Terre à la Lyonnaise : Recette Traditionnelle Facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Sabot de Lyon
250 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, plonger le sabodet dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Égoutter le sabodet et le trancher en rondelles épaisses.
  8. Étape 8 Servir les pommes de terre à la lyonnaise chaudes accompagnées des tranches de sabodet, parsemer de persil frais haché.
  9. Étape 9 Déguster immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus authentique, utilisez un sabodet artisanal de qualité., Veillez à ne pas trop cuire les pommes de terre pour qu'elles restent fondantes et légèrement croustillantes., Vous pouvez ajouter une pointe d'ail haché avec les oignons pour relever la saveur.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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