Comment confire parfaitement les citrons au sel : recette traditionnelle marocaine

Photo de Recette facile et traditionnelle pour confire les citrons au sel
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Citron
60 g
Sel gros
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau tiède puis séchez-les.
  2. Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout, de façon à ce qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Remplissez l'intérieur des quartiers avec le sel gros, en tassant bien.
  4. Étape 4 Placez les citrons salés dans un bocal en verre propre et stérilisé, en tassant pour qu'ils soient bien serrés.
  5. Étape 5 Ajoutez le reste de sel sur les citrons dans le bocal.
  6. Étape 6 Versez l'eau tiède sur les citrons jusqu'à les recouvrir complètement.
  7. Étape 7 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante pendant 3 à 4 semaines.
  8. Étape 8 Secouez le bocal tous les 2 à 3 jours pour bien répartir le sel et le jus.
  9. Étape 9 Après la période de macération, les citrons confits au sel sont prêts à être utilisés dans vos plats.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Le sel gros est préférable pour une meilleure conservation et un goût optimal.

À accompagner avec

Idéal pour accompagner tajines, couscous, salades et plats méditerranéens.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium15 g
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