Citrons confits maison au sel et à l'huile d'olive : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de citrons confits maison au sel et huile d'olive
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Citron
30 g
Sel de mer
50 ml
Huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les citrons à l'eau chaude puis séchez-les.
  2. Étape 2 Coupez les citrons en quartiers sans aller jusqu'au bout pour qu'ils restent attachés à la base.
  3. Étape 3 Remplissez l'intérieur des quartiers avec le sel de mer, en pressant bien pour faire pénétrer le sel.
  4. Étape 4 Placez les citrons salés dans un bocal en verre propre et stérilisé, en tassant légèrement.
  5. Étape 5 Versez l'huile d'olive sur les citrons jusqu'à ce qu'ils soient complètement recouverts.
  6. Étape 6 Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer à température ambiante à l'abri de la lumière pendant au moins 3 semaines.
  7. Étape 7 Agitez doucement le bocal tous les 2-3 jours pour répartir le sel et l'huile.
  8. Étape 8 Après 3 semaines, les citrons confits sont prêts à être utilisés dans vos plats.
  9. Étape 9 Conservez-les au réfrigérateur après ouverture et consommez dans le mois.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour une conservation optimale., Laissez macérer au moins 3 semaines pour un goût optimal., Les citrons confits se marient parfaitement avec les plats de poulet, couscous, et salades., Vous pouvez ajuster la quantité de sel selon votre goût.

À accompagner avec

Poulet rôti, Couscous traditionnel, Salades composées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium900 g
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