Empanadas savoureuses au thon et poivrons grillés

Photo de Recette facile d'empanadas au thon et poivrons grillés
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Thon en boîte
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et épépiner le poivron, puis le couper en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de poivron et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Égoutter le thon et l'émietter dans la poêle, mélanger avec les légumes.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika doux, puis laisser refroidir le mélange.
  8. Étape 8 Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découper deux cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  9. Étape 9 Déposer une généreuse cuillerée du mélange au centre d'un cercle de pâte.
  10. Étape 10 Humidifier légèrement les bords avec de l'eau, puis recouvrir avec le second cercle de pâte.
  11. Étape 11 Presser les bords pour bien sceller l'empanada et faire des petits plis décoratifs.
  12. Étape 12 Battre l'œuf et badigeonner la surface des empanadas pour une belle dorure.
  13. Étape 13 Déposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  14. Étape 14 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  15. Étape 15 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez préparer les empanadas à l'avance et les congeler avant cuisson., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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