Sirop de mûre maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sirop de mûre maison - gourmand et naturel
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mûres fraîches
100 g
Sucre
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les mûres et égouttez-les.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettez les mûres, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Étape 3 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
  5. Étape 5 Passez le mélange au tamis ou à la passoire fine pour extraire le jus et éliminer les graines.
  6. Étape 6 Versez le sirop obtenu dans une bouteille propre et conservez-le au réfrigérateur.
  7. Étape 7 Utilisez ce sirop pour aromatiser vos boissons, desserts ou pour napper vos crêpes.

Conseil du chef

Choisissez des mûres bien mûres pour un goût optimal., Le jus de citron aide à conserver la couleur et apporte une légère acidité., Conservez le sirop au réfrigérateur et consommez-le dans les 10 jours.

À accompagner avec

eau pétillante, thé glacé, crêpes, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.3 g
Glucides45 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres43 g
Sodium0.01 g
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