Liqueur Maison de Cassis à l'Eau-de-Vie : Recette Facile et Authentique

Photo de Recette Facile de Liqueur de Cassis Maison à l'Eau-de-Vie
Temps total : 30270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Cassis frais
250 ml
Eau-de-vie de fruit
300 g
Sucre en poudre
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les cassis et équeutez-les.
  2. Étape 2 Dans un grand bocal en verre, mettez les cassis puis versez l'eau-de-vie dessus.
  3. Étape 3 Fermez hermétiquement et laissez macérer dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines en secouant le bocal doucement tous les 2 jours.
  4. Étape 4 Après la macération, préparez un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.
  5. Étape 5 Filtrez la macération pour retirer les fruits et mélangez le liquide obtenu avec le sirop refroidi.
  6. Étape 6 Mettez la liqueur en bouteille, fermez hermétiquement et laissez reposer au moins 1 mois avant dégustation pour que les saveurs se développent pleinement.

Conseil du chef

Utilisez des cassis bien mûrs pour une saveur optimale., Veillez à bien fermer le bocal pour éviter l'évaporation de l'alcool., Patientez au moins un mois après la mise en bouteille pour un goût plus rond et équilibré.

À accompagner avec

Servir frais en apéritif ou en digestif., Accompagne parfaitement les desserts aux fruits rouges ou les fromages affinés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
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