Cocktail Margarita Fraise Frais et Fruité

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer un verre à margarita en humidifiant le bord avec un quartier de citron vert puis en le trempant dans le sel fin pour former une croûte salée.
- Étape 2 Laver et équeuter les fraises, puis en garder une pour la décoration et mixer les autres avec le sucre de canne jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Dans un shaker, verser la tequila, la liqueur d'orange, le jus de citron vert et la purée de fraises.
- Étape 4 Ajouter les glaçons dans le shaker, fermer et secouer vigoureusement pendant 15 secondes.
- Étape 5 Filtrer le mélange dans le verre préparé, rempli de glaçons.
- Étape 6 Décorer avec la fraise réservée sur le bord du verre et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop secouer le shaker pour éviter de trop diluer le cocktail., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.
À accompagner avec
chips de tortilla, petits amuse-bouches salés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 9 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé