Croquettes gourmandes aux œufs de lump et crevettes grises

Photo de Recette facile de croquettes aux œufs de lump et crevettes grises croustillantes
Temps total : 70 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
œuf de lump
80 g
Crevette grise
150 g
Pommes de terre
15 g
Beurre
30 g
Farine
100 ml
Lait
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
500 ml
Huile de friture
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les écraser en purée avec le beurre.
  2. Étape 2 Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant, puis verser le lait progressivement en fouettant jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Incorporer la purée et la béchamel, puis ajouter les crevettes grises hachées et les œufs de lump. Mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Laisser refroidir la préparation, puis former des croquettes de taille moyenne.
  5. Étape 5 Battre l'œuf en omelette dans une assiette, préparer une autre assiette avec la chapelure.
  6. Étape 6 Tremper chaque croquette dans l'œuf battu puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C et y plonger les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, doublez la chapelure en réalisant un double enrobage œuf-chapelure., Servez ces croquettes avec une sauce citronnée ou une mayonnaise maison pour sublimer les saveurs marines.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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