Beignets croustillants de fleurs de courgettes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de beignets croustillants de fleurs de courgettes
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Fleur de courgette
60 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
80 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
500 ml
Huile de friture

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs de courgettes et retirer le pistil sans abîmer la fleur.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
  5. Étape 5 Tremper chaque fleur de courgette dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
  6. Étape 6 Plonger délicatement les fleurs enrobées dans l'huile chaude et faire frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des fleurs de courgettes fraîches et non abîmées pour un meilleur goût., Ne surchargez pas la friture pour éviter que la température de l'huile ne baisse., Servez les beignets immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce yaourt à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer