Ramequins gourmands de l'océan au thon et crevettes

Photo de Ramequins gourmands de l'océan au thon et crevettes - Recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon au naturel
80 g
Crevettes décortiquées
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
1 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote et hachez la ciboulette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le thon émietté, les crevettes coupées en morceaux, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Répartissez la préparation dans un ramequin.
  5. Étape 5 Parsemez le dessus avec le fromage râpé.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  7. Étape 7 Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utilisez du thon et des crevettes frais ou bien décongelés pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer