Ramequins gourmands de l'océan au thon et crevettes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincez finement l'échalote et hachez la ciboulette.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez le thon émietté, les crevettes coupées en morceaux, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 4 Répartissez la préparation dans un ramequin.
- Étape 5 Parsemez le dessus avec le fromage râpé.
- Étape 6 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 7 Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.
Conseil du chef
Utilisez du thon et des crevettes frais ou bien décongelés pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina