Poivrons à l'aigre-doux : recette savoureuse et facile

Photo de Poivrons à l'aigre-doux : recette facile et savoureuse pour un plat coloré
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron rouge
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
15 ml
Vinaigre de cidre
10 g
Sucre roux
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner le poivron, puis le couper en lanières fines.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les lanières de poivron dans la poêle et faire sauter pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le vinaigre de cidre, l'eau et ajouter le sucre, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et la sauce légèrement sirupeuse.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utilisez des poivrons bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever la recette., Cette préparation accompagne parfaitement des viandes grillées ou du riz.

À accompagner avec

viandes grillées, riz basmati, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres2.5 g
Sucres7 g
Sodium0.8 g
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