Carpaccio de dinde fin et savoureux

Photo de Recette facile de carpaccio de dinde fin et savoureux
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Filet de dinde
15 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Jus de citron frais
15 g
Copeaux de parmesan
30 g
Roquette fraîche
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Placer le filet de dinde au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe en fines tranches.
  2. Étape 2 Sortir la dinde du congélateur et la trancher très finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de dinde en une seule couche sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Arroser uniformément avec l’huile d’olive et le jus de citron.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Répartir les copeaux de parmesan sur le dessus.
  7. Étape 7 Ajouter la roquette fraîche pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un filet de dinde bien frais pour un goût optimal., Pour une découpe plus facile, placer la viande au congélateur avant de la trancher., Servir immédiatement après préparation pour conserver la fraîcheur.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer